Oleh: Haris Istanto | 29 April 2010

Wisata kepulau Bali

Pada waktu istriku yang berprofesi sebagai guru di SLTP mendapat tugas untuk mendampingi muridnya melaksanakan Studi Wisata kepulau Bali, dia mengajakku untuk menemaninya. Berhubung saya sudah tidak mempunyai aktifitas ruti lagi setelah menjalani masa pensiun ini, maka saya setuju dengan ajakannya itu untuk ikut pada Studi Wisata kepulau Bali yang dilaksanakan dari tanggal 24 sampai dengan 26 April 2010.

Dan berikut ini adalah foto-foto yang sempat kami ambil selama perjalanan Studi Wisata kepulau Bali tersebut.

Sendra Tari Barong yang menawan

Patung Garuda dan Dewa Wisnu di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana Kabupaten Badung.



Pura Tanah-Lot dipantai selatan Kabupaten Tabanan.

Itulah foto-foto yang sempat kami ambil pada beberapa momen, namun nampaknya kurang begitu bagus karena kami ambil dengan menggunakan HP sehinga hasilnya kurang maksimal.


Responses

  1. hehe, kapan maink bali lagi pak? banyak yg perlu dikunjungi lg,,,hehehe😀

    mohon kunjungan n koment2 ke

    http://lovenroll.wordpress.com/ and http://oikco.wordpress.com/

    trims… salam kenal

  2. wow wonderfull. seumur2 saya belum berkesempatan berwisata ke bali. tapi saya punya mimpi untuk itu.
    artikel yang menarik n bermanfaat kawan.
    salam hangat dari http://aditric.wordpress.com

  3. mantabs artikelnya
    klau bisa tambahin lagi foto2 travelling nya……

  4. terima kasih atas comentnya dan salam kenal.

  5. Wah mantap poto2nya pak, jadi pengen ke bali lagi nie

  6. Kok ngga mampir ke singaraja hehe

  7. Dahsyat foto2nya.. Setuju, klo masih ada tambah lagi dokumentasinya.😀

  8. Suatu saat saya pasti kesana juga… nice info
    http://kuliahonlineku.wordpress.com

  9. saya juga ada nih ulasan tentang suasana dibali, dari pengalaman pertama menginjakkan kaki ditanah para dewa

    http://tawvic.wordpress.com/2010/03/15/suasana-bali/

  10. Waktu kantorku piknik ke bali aku batal iktu krn pas anakku tahtiman di TPQ. Jadi ngiler aku, pengin ke sana. Aku baru bikin blog juga, kalo sdh jadi kunjungi ya mas!

  11. mampir jg dong ke lombok…hehehehe

  12. ke tanah lot ya?sy sering ke bali..hehehe

  13. bagus2…
    jalan ceritanx menarik!!!
    hehe

  14. Nampaknya sebuah perjalanan yang sangat dan amat mengasikkan. Ngomong-ngomong bagaimana sih sebetulnya cerita tentang “gigolo” yang menghebohkan itu, Pak. Thank.

  15. Wah saya pernah ke Bali, cm belom pernah ke situs-situs yang Anda ceritakan. Cm maen surfing di Kuta, ternyata susah y maen selancaran. He5x. Lam kenal dari JoY HomeWork. wordpress

  16. Salam Takzim
    Bali dimata masyarakat Indonesia memang sebagai pulau yang teridamkan, saya saja yang sudah 2 kali kesana masih ingin terus kesana, berbagai keindahan akan banyak ditemukan disana,
    Enak sekali ya pak sambil dengerin musik berlibur bersama istri
    Salam Takzim Batavusqu

  17. Potonya bagus juga pak dilihat dari objeknya. Saya malah belum pernah ke bali pak, pengen juga sih, kemaren diajak anak-anak sebanyak dua kelas, beda harinya ke jogja saja saya ga bisa ikut dua-duanya. Salam kenal Pak. Terimakasih sudah mampir ke blog saya😀

  18. wah enak ni pak, bisa jalan jalan ke bali…… hehehe
    salam kenal dari
    http://maswantoaceh.wordpress.com

  19. wah manstaff tuh, tapi sayangnya citra bali mulai memburuk :(….
    please visit darucreepy.wordpress.com

  20. Jadi kepengen ke Bali juga nih….. Suami lagi sibuk2nya kerja ga ada waktu buat liburan. But next time kali ya hehe…. Makasih buat comment nya ya pak. Saya baru bikin blog so kalo bisa sering2 mampir ya pak……🙂

  21. Hmmm….Bali… Kapan ya bisa ke sana? ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈

  22. wah saya pengen banget kebali tapi yah apalah daya:mrgreen:, di tunggu blogwalking lagi ya?

  23. aku sih penegn kesan..kira kira kesana berapa ya biaya perjalanannya

  24. insya allah honey moon ke sana…

  25. eman………pure tanah lot aja sampai ke foto tiga kali……….padahal di bali kan buuaanyak yang bisa di foto. foto, menggunakan camera standart hp…. tak soal…..asal, jarak antara berdiri dengan obyek tidak terlalu jauh. seperti hal-nya dengan camera instamatic (pocket) autofocus sekalipun digital, lebih-lebih jika menggunakan flash lamp, jarak terbagus harus tidak lebih dari 3 meter. kecuali jika menggunakan slr camera….jarak bisa suka-suka….bisa dg autofocus maupun manual….tks

  26. Bali selalu indah untuk dikunjungi🙂

    kapan ya kesana lagi… hikss hikss

  27. Siapa sih yang ngga suka main ke Bali, sebulan pun kalau punya uang, saya akan betah di bali

    salam

  28. Salam…

    Terima kasih buat tempatnya…
    Namun Bali akhir-akhir ini sedang “mendapat sorotan” yg tajam khususnya dari kami para blogger domisili Jakarta.

    Icon Indonesia di mata dunia “ternodai” oleh oknum yg ingin membuat citra Bali terpuruk, contoh “noda-noda” yg ada :

    1. Pembobolan nasabah BCA melalui mesin ATM
    2. Kasus pemerkosaan anak dibawah umur oleh beberapa oknum yg tidak bertanggung jawab
    3. Beredarnya para gigolo sbg “penjaja” tubuh pd turis mancanegara yg datang
    4. Beredarnya video di situs youtube.com : Cowboys in Paradise yg mencoreng Indonesia dan Muslim sbg warga mayoritas bangsa ini.

    SEBAGAI BANGSA TIMUR, HAL-HAL DIATAS DIPATUT TERJADI LAGI DIMASA DATANG!! TUNJUKKAN KEMBALI BAHWA BALI ADALAH BAGIAN DARI BANGSA BERADAB DAN BERBUDAYA. LOGO SARUNG DAN BLANKON MENUNJUKKAN BAHWA BALI ADALAH KOTA RAMAH DAN BERBUDAYA KE TIMURAN…

    KEMBALI PADA ALQURAN DAN SUNNAH RASULULLAH, DAN ISLAM WAHAI SAUDARAKU!!!

    KALIAN AKAN SEJAHTERA DAN SENANTIASA TENANG DLM HIDUP, WALAU RINTANGA DUNIA SELALU DIDEPAN KITA!!!

    HIDUP BALI…

  29. “””i lke barong n leak, very attractive .., =)

  30. wah.. jadi pengeen.. belum kesampaian2 nih niat ke bali.. hehe

  31. Artikelnya okey pak tapi fotonya kurang banyak pingin lihat di dream land pantainya bagus bgt dari pada di kute..

  32. kunjungan balasan ni pak Haris.
    nice post, sipp tapi akan lebih sipp jika cerita jalan-jalannya lebih lengkap pak..
    oke!

  33. Bali….
    selalu menyuguhkan keindahan yang memukau…🙂

    Salam,

  34. gam…hati2 ame yg k geto bsa aj ditipu ky pemain”cowboys in pardise”bsa aj die pgn bkin film “warkop in paradise”.(ckckckckck)

  35. wah.. cerita yg inspiratif… terima kasih sudah berkunjung ke blog sepeda sederhana nya pak..salam kenal

  36. i like thisss..
    pengen bgt dari dulu
    tapi belum peranah ke sampaiann..
    semoga allah swt mendengar do’a hambanya..

    ^^

  37. gambar yang mantap…tetap semangat untuk posting gambar2 bali yang beutiful.. sukses selalu.. salam kenal

    http://walhisultengnews.wordpress.com

  38. wah asik tuh,,
    keunikan pulau dewata memang banyak menarik mata.., jadi pengen ke sana😀

  39. postingan yang menarik… trims kunjunganya ke moaradul.wordpress.com

  40. Mantapzz……Pernah ksana sekali jdi pengen kesana lagi..hohoho

    Kunjungi blog saya http://fridhey.wordpress.com
    Kritik dan saran sangat diperlukan..
    makasih…

  41. asik nih,,,
    http://azizamanis.blogspot.com/

  42. postingan fantastis mas..😀

    saya jadi lebih tahu akan bali..
    ternyata disana tidak hanya ada tari kecak.. tapi.. tari-tari lainnya juga ada ya?

  43. wah bagus-bagus juga photo2 nya sob,tapi sebenarnya masih buaanyak sekali tempat2 wisata yang lain yang seharusnya dikunjungi para wisdom,tapi travel2 sering/selalu menawarkan paket yg itu-itu aja(GWK,tnh kot,uluwatu,kecak/barong)oh ya cuma mo nambahin,soal pembobolan BCA,pemerkosaan anak bisa terjadi dimana aja(bukan cuma diBali) n soal gigolo,hal tsb jadi bikin resah orang bali padahal sebenarnya mereka itu hanya guide dan tamu pengen ditemanin(agar mereka merasa aman)contohnya untuk tour,cari restoran dll,tapi selama kebersamaan tsb timbul rasa suka diantara mereka,apakah itu salah?dan satu lagi,diBali sangat aman.sebab saya sudah pernah tinggal di beberapa kota,tidak ada yg seaman bali

  44. ..terima kasih baliku untuk budaya dan alam mu terima kasih untuk cantik gadismu dan kerasnya.. Ar…k balimu.. kapan ya kami bisa berwisata ke pulau bagus tersebut.. nice post..foto2nya keren .. Maaf pak sempat bernyanyi disini.. ma kasih dan salam sukses slalu.

  45. perjalanan yang sangat menarik + foto2nya…good place…

  46. bali ngak ada matinyah😉 gimana kabar film paradise itu yah …

    Hatur tararengkyu😉

  47. Bali memang salah satu pulau yang katanya eksotis (maaf saya belum pernah mengunjunginya)

    Tapi jujur saja, saya tidak tertarik dengan Bali, saya tertarik dengan Mekah….impian saya yang entah kapan dapat saya wujudkan…

  48. walau bagaimanapun
    saya tetap takjub dengan yang namanya BALI

  49. wah kapan ya aku bisa liburan ke pulau bali?
    kalau ada yg ngajak takan q tolak

    salam kenal jga Y pa

  50. Wah, ngliat foto2nya jadi pengin ke Bali lagi ni, Pak.
    Salam silaturahim dari Pekalongan, Pak.

  51. wah ternyata tujuan wisatanya nggak ganti” yak…
    kenapa selalu kesitu dan kesitu padahal di bali kan banyak buangeeedd tempat wisatanya…

    QK sendiri sudah 4x ke bali…
    waktu kecil, pelepasan SMP, pelepasan SMU, terus terakhir kemaren waktu studi banding pas kul.

    tapi QK masih pengen ke Bali lagi…
    paling seru waktu kul, QK ke pantai kuta jalan kaki pas jam setengah 12 malem :d

    HIDUP!!! ^_^

  52. Bali memang pulau dewata, indah dan cantik
    walaupun cuma pakai kamera HP tapi tetep juga kelihatan mempesona.
    Update terus gan….

  53. memang cantik, tapi jaga pandangan aja yah😀

  54. Wah, jalan2nya boleh ngajak keluarga ya? Aku takut dgn topeng Barong n patung2nya, nuansa magis…hiiiiii

  55. kapan-kapan juga mau jalan-jalan ke Bali, tapi belum ada dananya, he.he.he….

  56. wahhh keren, bagus juga nih petunjuk utk yg belom pernah ke bali.

  57. thanks infonya y, saya dah lama pengen ke Bali, tapi belum ada kesempatan untuk kesana, suatu hari deh semoga bisa menikmati indahnya pulau bali.

    http://monang245.wordpress.com

  58. Good Job gan..

  59. Wah,, melihat foto2nya yang “beautiful”…,,jdi kepingin juga nich ke Bali…,,hx,,hx,,hx…
    Sukses selalu..
    Slm kenal
    putrasuryadi04.com

  60. Bali memang menarik. Sayang saya blm pernah ke sana, pak. Sekitar 4 tahun yg lalu waktu SMA saya ada study wisata ke bali, saya nggak ikut..
    Semoga suatu saat bisa mewujudkan mimpi utk ke bali… Amin..🙂

  61. wwahhhh..seneng bgt tuch,,gratis pula..haha..
    ak asalnya dr bali,,tp dah lama pindah ke semarang,..
    hmmm..jd kangen,…dah lama gk ksana…..

  62. terima kasih untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman

    http://abdain.wordpress.com

  63. nice..
    salah satu tempat impian saya itu.
    klo ada waktu mhon main ke blog sya lg..
    http://barubelajarbisnisinternet.wordpress.com
    trimakasih🙂

  64. bali emng kern baliii baliiii baliii
    ayo ke balii😀

  65. Beneran deh
    Saya belum pernah ke Bali
    Ke Jogja juga hehe

  66. Kapan ya keturutan (*terkabulkan) pergi ke bali … rasanya dah lama banget gak liburan ma kluarga di rumah …

  67. saya sering kesana…
    dan gak pernah kecewa sedetikpun…
    baik itu tempat wisata..
    tempat ibadahnya..
    situs sejarah…
    dan warga asli bali sangat rajin ibadah…benar-benar istimewa.
    “Bagus banget postinganya “.

    salam sahabat,

  68. babe aku juga baru, malah aku blm begitu tahu bgt bisnis online bisa menghasilkan duit, nanti klu ke bali bisa doang mampir! salam dari saya yaa semoga bisa menjadi dekat! dari http://www.aduh25.wodrpress.com he3….

  69. Bali emang yahut. Saya pernah sekali ke sana tapi pingin lagi ke sana kalo ada waktu..

  70. mantab bro..

  71. Duuhh yg abis nglencer ke Bali…🙂

  72. menarik sekali pak hari, saya kebetulan belum pernah ke bali, jadi bisa jadi info buat saya

  73. BALI.. mmg tidak pernah ada habisnya.. tp agak miris juga dengar berita terakhir .. mudah2an itu cuma isapan jempol belaka.

  74. aduh.. comment ku yg pertama dah ke posting blm ya..?

  75. Mudah2an secepatny sy bs liburan k bali.. Waduuh..

  76. Itulah sedikit kekayaan yang Indonesia punya…. Mari kita lestarikan🙂
    http://virmansyah.wordpress.com/2010/05/02/cara-merubah-domain-blogspot-ke-co-cc/
    http://virmansyah.wordpress.com/2010/05/03/pendidikan-formal-bukan-titik-keberhasilan/
    http://virmansyah.wordpress.com/2010/05/03/korupsi-musnah-indonesia-maju/

  77. Wah…mantap kisah dan fotonya…kapan ya bisa ke bali..sukses sll bro…

  78. ada untungnya jg ya pny istri guru smp, hahaha

  79. Foto-fotonya cukup bagus Pak..
    wah, kapan ya ke bali? jadi pengen..he2..

  80. slam kenal pak. Terima kasih kunjungannya ke blog saya. Blog bapak nih luar biasa komennya. buanyak. salut saya.

    Sponsor:

    http://www.antosalafy.unidar.ac.id
    http://www.bisnisgueonline.wordpress.com
    http://www.mylovego.blogdetik.com
    http://www.abeautifulhealthy.blogspot.com

  81. Kunjungan balik, update terus ya postingnya. salam dari http://pubercity.wordpress.com

  82. Bali? Wow… salah satu nikmat Tuhan buat Indonesia. Sayang ya kini beredar film Cowboys in Paradise… Eh, bapak nggak ikut main kan? hehehe. Sukses buat kita semua

  83. salam hari istanto…….
    bali memang tmpat yg bgus….
    dan di sna jga sarang maksiat……

  84. mantab! tp kenapa patung Garuda Wisnu Kencana belum rampung2 ya?

    constrain ti budget tampaknya jd masalah utama ya? kita doakan semoga cepat rampung. amin

  85. wah aku ke bali tahun 1997 dan 2001
    2 kali sepertinya cukup

  86. Sekali sekali terusin ke Lombok juga pak..
    DiLombok anda juga bisa melihat bali.. Seperti kata Seorang Wisatawan dari Australia : “Di Lombok Anda bisa melihat Bali, tapi di Bali anda belum tentu bisa melihat Lombok….”
    Trims…

  87. Suatu hari saya ditugaskan oleh dosen saya untuk membuat karangan/tulisan deskripsi mengenai Pulau Bali. Sontak saya kelabakan karena saya belum pernah ke Bali dan merasakan langsung indahnya Pulau dewata.

  88. BAGUS Pendapat bapak sayasetuju apalagi unuk memberi sembangat kepada istri tercinta semoga sukses. aku juga pingin kesana lagi pak! salam kenal tolong beri kretikan kepada saya, karena saya baru belajar internet dan sebagainya.

  89. kunjungan balik ni mas…
    saya juga lagi nabung ni mas buat ke bali..
    penasaran sampe orang luar negeri banyak yang ke Bali..jheheheee

  90. waaahhhhhhh.. tanah lot, wow msh spt bgtu sejak 15 tahun lalu? msh ada air tawarnya?…dulu wktu aku kesana, utk ke tempat pancuran air tawar msh kering, di foto bpk mgkn air lautnya lagi pasang ya?

  91. Oleh-olehnya mana? Kok gak sampai Semarang.

  92. maaf kawan baru berkunjung…

    weeww.. indah sekali yah.. jd pengen kebali nih.. hihi.. walau ngambil gambarnya make HP tetap aja keren..😉

  93. Wah,..
    Nice info,pak! hehehe..🙂

  94. Wah kereen…, Kenzie mo ikut Kung klo ke Bali heheheeeee….

  95. Thanks atas infonya… ternyata banyak tempat baru di Bali

  96. Thanks and good blog.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: